展会

EXHIBITION

2019中国国际电子商务博览会开幕式

中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会由商务部、工业和信息化部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办。

联盟

UNIOND

APEC电子商务工商联盟

服务于亚太地区工商企业,全面促进APEC各成员经济体企业在电子商务领域的交流与合作,促进政府优化电子商务发展环境,推动亚…

泛亚电子商务联盟

泛亚电子商务联盟(PAA)是由新加坡CrimsonLogic公司、香港Tradelink公司和中国台北TradeVan公司于2000年7月发起,于2001年1月正式创立的亚洲跨国跨地区企业级电子商务合作组织,旨在利用安全、可靠及高增值的信息技术,提供跨国电子交易服务,推动亚洲及全球电子商务以及物流服务的发展。 目前,PAA由来自中国、日本、韩国、新加坡、泰国、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、中国香港、中国澳门、中国台北的11家企业组成。PAA主席由各成员单位负责人轮流担任。PAA每年召开两次全体会议,由成员单位轮流承办。 中国国际电子商务中心下属商务公司于2001年1月正式加入PAA,是PAA的创始成员之一,也是中国大陆唯一代表。商务公司积极参与PAA的工作,通过安全可靠的CA交叉认证和跨境单证传输,推动了中国乃至亚太地区电子商务、物流服务的发展,为跨境电子商务服务做出前瞻性的探索和实践。

合作伙伴

COOPERATION PARTNERS