统一权限管理平台

版本信息:V1.0 技术类 · 工具产品

- 产品介绍 -

在数据量大、应用繁多、用户类型复杂的场景下,自主研发的统一权限管理系统可以实现多用户组、多应用、统一权限的管理,并且可对权限添加附加条件。统一权限管理系统是平台帐号和权限管控的基础性系统,平台下所有系统的账户管理、身份认证、用户授权、权限控制等行为都必须经由该系统处理,因此可以对平台各应用系统的权限分配和权限变更进行有效的统一化管理,实现多层次统一授权,审计各种权限的使用情况,防止信息共享后的权限滥用,规范平台下各类应用系统的建设,实现统一的用户管理和权限控制,从而实现资源的灵活配置。

核心功能:

功能权限查询:在业务应用启动时调用此接口返回此应用的所有FUNCTION及GROUP信息,同时此接口提供子应用权限查询。
应用权限认证:在用户登录业务大厅后,大厅根据用户加载相应的应用权限,获取有效链接。
缓存管理:缓存用来存储登录功能权限和应用权限信息。
功能权限管理:提供管理各自应用的功能权限,可新增,修改,删除应用功能权限,也可选择功能展现形式(菜单、按钮、隐藏类)。
用户组管理:提供用户组的创建,给用户组分配对应的功能权限。
用户授权:为用户分配相应的用户组,应用可根据用户组判断用户是否具备功能访问权限。
API接口集:提供对用户组变更接口、用户组授权接口的管理,其中
用户组变更接口:通过接口方式修改用户和用户组的关系。
用户组授权接口:添加用户时,给新建用户分配指定的用户组。

- 产品特性 -

技术架构:系统是采用MVC5.0技术架构。采用JAVA语言编译,系统具备多平台应用能力。
存储:采用高性能的REDIS缓存服务存储实时数据,支持多种主流数据库作为业务数据存储,支持NAS设备存储传输文件,确保数据的共享性、安全性和完备性。
安全:统一权限管理系统各环节之间点对点开放端口通信,同时采用HTTPS安全链路保障接口传输安全。

联系方式

Contact us

联系人

李乾韬

电话

010-67801778

手机

18600513192

邮箱

lqt@ec.com.cn